設計師現場導覽;
02/06 10:00黃雅玲 14:00林珮淳 ; 02/07 13:30吳佳珊 14:00李怡寬 14:30林世昌 ;
02/09 14:00沃怡伶 15:00林子邦 15:30陳威廷 16:00林宏銘 16:30宋 恆 ; 02/10 14:00 法國團隊 ; 02/14 15:30黃雅玲 ; 02/15 15:00Jean-yves 16:00蕭聖健 ;
02/18 15:30Pearl John ; 02/21 16:00陳啟耀
 
 
漢字是至今仍在使用的最古老文字,漢字也在多元文化發展下,逐漸展露出新的風貌,漢字的過去、現在、與未來有其相似卻又獨特之處。「漢動未來館」整個場域將駁二P2 倉庫,一改為空間為輔助的角色,本次展出空間更轉化成一張具有多次元向度的大稿紙,透過潘俊元空間設計團隊,以入口處的大毛筆意像裝置,將整個展場作品,由一個毛筆下的點出發,展現出漢字過去的書寫之始,結合雷射立體影像,LED,電子感應,機械互動等等,展現漢字與科技的連結,連結出各作品構成的漢字想像。本次的展出分別透過「寫漢字的X種方法」、「漢字的韻律」、「敲敲打打玩漢字」三個面向來討論漢字在過去的基礎上,可以帶來什麼樣的未來想像。
場館:p2倉庫;策展人:黃雅玲

  季宇| 英國
作品名稱:動感漢字
七部以漢文字圖像製作的小故事,每部動畫長度約為三分鐘,漢字的藝術動畫製作於 2004 年其它六部短動畫製作於2008年底,七部文字短動畫以動態和獨特的風格來體現漢字之美。

  林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣
作品名稱:匍匍匐
如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。

  蕭聖健 Hsiao Sheng-Chien | 台灣
作品名稱:文字譜
“文字譜”是亞洲漢字文化圈自古以來特有的音樂記譜方式,經過樂師之手,可將原本用來傳達文意的書寫工具,轉化成優美的樂音。在此件作品中,我試著利用現代科技的手法,進一步重現古代"工尺譜"文字和樂音間的關聯性,將文字的意象轉化為樂音和動畫影像。

  Patrice MUGNIER Raphael ISDANT Kuei Yu HO | 法國
作品名稱:景
在法國,我們看到的漢字不外乎是在中國餐館或觀光客聚集的場所。這些餐館的命名都大同小異如:鳳凰、東方、美麗華或因兒童漫畫「丁丁歷險記」而認知率高的藍蓮花等。當參觀者將手放上有如景觀台的女兒牆上時,將會分別顯示出在巴黎與高雄兩個城市裡,我們最常看到的漢字。

  宋恆 Heng ,SUNG |台灣
作品名稱:宮商角徵羽
古代漢字以”宮商角徵羽”代表五聲音階。透過互動媒體,將其漢字符號意義融入樂音聲響回應狀態;觀者可在持續運行的「字流」間進行介入、干涉或重建。
這一刻,字是音,音是字,你就是這一刻。

  Hormones | 英國.台灣
作品名稱:存在
有了知識之後產生了文明,在漢字的開始前後便形成了史前與現代,漢字建構了具象的形與抽象情感,其堆疊而成為知識,爾後在文明的建構下產生訊息與資訊,隨時代的演進資訊開始迅速擴散形成爆炸,並隨之滲透我們的生活,使生活隨時隨地都充斥著資訊。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。    林子邦| 香港
作品名稱:FaceBook
我相信每一天都是不同的故事,我相信每個地方都有它不同的故事,也相信每個人在每一天每個地方都有不同的故事。在這個程式設計裡面,我特別將人的因素加大,因為我覺得萬變的狀況裡,人永遠都是最重要的最關鍵的變數。

  林宏銘| 台灣
作品名稱:大吉村
將中國人傳統的寫春聯延伸成為動態的互動,讓每次的書寫都有不同的視覺變化。透過書寫產生的視覺變化與聲音互動兩種形式,以漢字中的吉祥字塑造大吉村的空間場域。

  林珮淳+數位藝術實驗室| 台灣
作品名稱:解構與建構
以「圓」的概念來表現中華文化的思想與哲學,融入以漢字部首與字元所創造的文字集體組合,並以五行的金、木、水、火、土的相關部首與字元來做分類與順序之表達,不管分離或結合都能產生另外有意義的文字。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   Pearl John + 黃雅玲與全像實驗室| 英國.台灣
作品名稱:魅風威水 charm and power of the air and water
颱風是台灣印象之一,颱風帶來的風與水往往是大地的一場大洗禮,是破壞,也是場重生。風與水的融合透過空間,為時空進行了連結,就像傳統的陰與陽的概念般,在融合與分裂間,不斷循環在這個地球空間中。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   陳啟耀| 台灣
作品名稱:運墨‧韻墨
本作品以恣意揮灑的草書線條詮釋出漢字書寫的曼妙節奏。影像中呈現的高雄市花詩句,彷彿在靜謐的時間流動裡,傳達了文字的意境,並增添書寫線條更多詩意的想像空間。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   吳佳珊| 台灣
作品名稱:飄浮。光
利用彈跳床讓使用者去碰觸掛在上方的布幕,布幕後有裝置可感測到人體的動作去做燈光與投影。在布幕中打上”光”的文字,當使用者去碰到的時候,24 個LED 燈會同時閃爍。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   李怡寬| 台灣
作品名稱:虛實之間 - 漢字互動概念藝術
「體感互動科技」是近年來數位遊戲與多媒體科技最重要的技術,二者截然不同領域的反差必將產生極大的衝突與想像空間,希望藉由本次的創作開創出一個全新的藝術視野,並為數位科技指出一條未來發展的道路。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   陳威廷 Wei-Ting Chen | 英國.台灣
作品名稱:字‧動
「字‧動」是一個機械動力的裝置作品,藉由數個懸掛的壓克力方體,透過內部透出的光影成色等變化,勾勒出漢字優美筆劃及完整文字,藉由方體四面及底部折透出的色光,組合排列出一首七言的詩意矩陣。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   潘設計空間設計| 台灣
作品名稱:永
我們將展場以紙為概念發展,讓展出的藝術家們以漢字為題在這張大紙上揮灑創意;我們將這空間命名為"永",期望科技帶來的不只是破壞性的便利,而可以在傳統先人的智慧上"永續發展"
     
 
 
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號 電話:(07)5214899、(07)5214881 傳真:(07)5216720
開館:週二至週日 11:00-21:00 週一及除夕休館,春節期間2月14日-21日開館不打烊
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上