設計師現場導覽;
02/06 13:00蔡信煌
02/21 15:00胡佑宗
02/28 14:00吳東治
 
 
將平面擴延為立體與多度空間,由引借形式到探索脈絡,為文化資產嫁接現代意義,為避免淪入過往之窠臼,展現更多元與豐富的表現形式,也力求與生活更接近,以喚起參觀民眾之共鳴。
場館:c2倉庫;策展人:胡佑宗

  邱建基
作品名稱:雙喜杯
好事總是成雙成對地陸續發生,囍事特別容易讓人感染到幸福,讓甜蜜的感覺沒有期限地保存下去,每天伴隨的就不只是一杯熱茶的溫暖,而是囍事一直圍繞在我們身邊的浪漫!

  楊媛婷
作品名稱:囍相逢
兩條掛在一起的毛巾,就像兩個不同又獨立的人,歡喜相逢。
可作為小倆口無言溝通的媒介,吵架,喜各向一邊,和好,又囍相逢!

  施奕成
作品名稱:圓 滿
浸淫在中國文化,我試著透過設計來表達自身對文化與產品的詮釋。在工業設計與人文之間取得平衡與最大值。
透過設計,窺視中華文化的心。

  吳東治
作品名稱:滿
將”滿”字春聯的意涵,將心理的安全感轉換作為具有實質功能的生活用品-浴缸鬧鈴。浴缸在蓄水時,只要”滿水位”貼在浴缸的內壁,水淹到了它,就會發出聲響。讓你能夠在等待蓄水的這段時間,做些別的事,而不會忘了正在蓄水。

  房則呈
作品名稱:春 到
利用人們會把春聯倒放象徵春到、財到、福到的意思,套用於有實用價值的櫃子上,並採轉動方式來開啟,當把字轉倒象徵好運到,你就可以打開此櫃子放入你想要的東西,利用傳統文化搭配產品達到功能象徵兼具的產品。

  王仕和
作品名稱:包囍.春來.福到
有了知識之後產生了文明,在漢字的開始前後便形成了史前與現代,漢字建構了具象的形與抽象情感,其堆疊而成為知識,爾後在文明的建構下產訊息與資訊,隨時代的演進資訊開始迅速擴散形成爆炸,並隨之滲透我們的生活,始生活隨時隨地都充斥著資訊。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。    楊雅惠 Alvy Yang
作品名稱:棋 紙
採用剪紙技法「立體春」重新詮釋象棋,用十字站立的文字來呈現不同角色,這些人物彷彿活躍在棋盤上。

  楊彩玲
作品名稱:吉祥如意
運用三層如意的線條,疊成象徵吉祥之「羊」字造型,命名為「吉祥如意」。以層層如意的心思,祝福一切都吉祥順遂。作品結合中國古典「如意」圖案和「羊」的字型設計,鑲嵌象徵智慧的紫水晶或幸福的紅瑪瑙,以中國漢字的概念出發,並著重線條的流暢與裝飾的美感;材質以不鏽鋼為主,功能上有拆信刀、髮簪、墜飾、書籤等多種形式。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   蔡信煌
作品名稱:登燈凳 I love traditional Chinese
『登;動詞,表人的行為與生活』。『燈與凳;名詞,乃生活中不可或缺之物』。整體造型安排上採用(形聲字)的原則,將燈(左形右聲)、凳(上聲下形),做靜態的陳列,待人們登坐其上,即構成一完整的意涵。坐上有燈的凳享受生活。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   蔡信煌
作品名稱:明
我從『明』字上找到黑暗中的光明。字義上『明』指的是光亮的意
思。但此光不見得是白日的光,也是夜月的光,如床前明月光便
是。《易‧繫辭下》:“日往則月來,月往則日來,日月相推而明
生焉。從此得知,日月的互動與共生是可以做文章的。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   陸希傑
作品名稱:符號地景
以符號地景的方式來將城市中招牌特別聚集的地點(如夜市),以採樣的方式將之轉換成幾個卵石暗示其高度的流動性及時間的累積,石頭上的紋理結合街道地圖與招牌文字回應現今亞洲夜晚城市的獨特紋理。

  廖軍豪 Liao Chun Hao
作品名稱:止
門檔

  吳東治
作品名稱:坐
坐字在六書中屬會意,「會意者,比類合宜,以見指撝。」做法與上一個方式相仿,坐字是兩人在地上,於是以土字的擠出形狀做為公共座椅,於是兩人坐上椅子便會形成坐字。無論東西方人看見椅子就會知道這個物件提供"坐"的功能,一但坐上,無形中坐者就成為中華文化一部分。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   唐草設計
作品名稱:寶 蓋
以漢字中的''寶蓋''部首為起點,在透明盒底部有各式的物品,代表著不同的字,將同一部首的漢字轉化成同一系列的產品,嘗試以另一種方式塑造產品意象。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   張宥喬
作品名稱:活字印刷術 Movable type
張海鵬說"讀書只以為己,刻書可以澤人;以會後來之修學"一顆顆的文字串成篇章。從古至今,我們仍在這先人的智慧中受益匪淺。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   趙印祥
作品名稱:偶數鐘 SYMMETRI / ZATION CLOCK
所有用中文表現的數字,其中隱密了一個非常有趣的邏輯,在這些數字是“雙數”時,它們都是“對稱”的,於是我們便利用這點將其應用在一個時鐘的錶面設計上,運用鏡面不鏽鋼材質“鏡射”的特性來展現“對稱”的美感。

  蔡漁
作品名稱:美夢成真
夢,形聲會意字。夢本意作「不明」,簡單說,夢是指睡眠中神經所起之幻覺。現實中人人都想美夢成真。此件珠寶以圓形翠玉象徵目之瞳孔,人睡覺時目不明所夢寐以求。右邊如一張床形,左邊是一個人躺在床上,手撫額頭做夢。願你有個好夢!

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   張乃丹
作品名稱:Etymo
衣架外形與中國古代象形文字「衣」結合,在日常生活也能感受到漢字文化的美感。除此之外,在功能性上可同時掛多件衣服及配件類,提升衣架的活用度。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   李尉郎
作品名稱:墨 宴
吃也能吃的有很有學問!!中國諺語形容一個人很有學問就叫〝滿肚子墨水〞,硯台造型的醬油碟讓你在每一次沾醬汁的時候,彷彿將食物沾滿了墨汁往嘴裡送,搭配墨條造型的胡椒罐與鹽罐,吃著吃著肚子裡的墨水愈來越多,不知不覺的也有學問了起來。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   郭令鈞
作品名稱:蘭亭餐具
把王羲之蘭亭序的字立體化,再從中選擇比較適合做為餐具的筆劃型態,經過些微調整,最後就成了有蘭亭韻味的西餐餐具。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   蔡騰毅
作品名稱:墨 俱
將現代書法的氣韻轉換到傢俱上,將傢俱外型經由現代書法大師作品臨摹重新設計,呈現騰空揮舞墨筆的系列傢俱—墨俱。蜿蜒的筆畫以軟性的矽膠製作,改變家具堅硬的記憶。藉由「墨俱」以延伸中華文化的傳承與民族情感。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   李豪
作品名稱:轉 折 Bent
書法中的折法是筆畫轉換方向時的用筆技法,筆畫間隱含一條互相關聯呼應的軌跡,也就是點畫之間含著形斷意不斷的筆勢,使全字脈絡雖隱曲卻充滿力度。本作品利用「摺」的手法,將平面立體化,並產生結構支撐力來搭起整張椅子。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   廖軍豪 Liao Chun Hao
作品名稱:一 筆 One Pen
一筆,一支雙頭簽字筆,取漢字"一"為符號,以"一"筆劃頭尾不同特徵,指示雙頭簽字筆不同粗細筆頭的位置,"一"筆勾銷了過去總是錯開筆蓋、猜錯筆頭的困擾,使用更直覺。

  肆意設計
作品名稱:吉上加吉

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   劉邦隱
作品名稱:瘦金書習作
我深深覺得宋徽宗的瘦金體與這意大利 Gallardo 跑車,有著靈魂上的相似點,超越傳統的叛逆,不顧一切的美,放肆到這樣精緻的境界。所以我想把在宇宙時空錯過的兩者結合,作為一個造型語彙實驗,將會延伸成為產品設計的元素。

    林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,」「.」與觀者衍生另一種生命中的節奏,展現集體愉悅、天馬行空與驚奇的訊息交遞趣味。      林世昌 Lin, Shih-Chang | 台灣 作品名稱:匍匍匐 如同副本般將人們在 Twitter 或 MSN 留下的生活訊息、狀態,以符號生物的匍匐樣貌再現,重新演繹每一個人生命中的「!」「?」「,   ink design
作品名稱:畫春聯
寫字被嫌鬼畫符嗎?想要在家門上掛上自己寫的春聯嗎?節慶的感覺漸淡,想要找回過節的溫度嗎?
這款春聯讓大家都能寫出好字!
為自己新的一年,「畫」出一個美麗的開始吧!
     
 
 
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號 電話:(07)5214899、(07)5214881 傳真:(07)5216720
開館:週二至週日 11:00-21:00 週一及除夕休館,春節期間2月14日-21日開館不打烊
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上