「字摸館」全系列漢字節商品,在超過1百多坪的駁二藝術特區 C5 倉庫販售。
台灣目前是全球唯一的正體漢字的文化保留區,別小看你我習以為常的文字書寫與閱讀習慣,在近年來中文學習熱潮中,已經悄悄成為獨樹一格的文化寶藏。正體文字的美,從其字型結構、書寫方式可以有萬種姿態展現,傳承千年的文字使用習慣,經由古人吟詩題字詠唱詩歌,早已昇華與藝術相銜接。「字摸館」設計師平台從設計、工藝、一直到潮流、精品,跨領域的匯集全台灣知名設計師&品牌有關漢字的商品,或藝、或創、或趣、或潮,透過此次活動展現台灣不凡的設計力和創新力,看台灣設計如何將漢字數千年來的文化內涵演化為琳瑯滿目的商品,將文化透過創意在高雄發光並走向國際舞台,再創漢字風華。
 
 
 
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號 電話:(07)5214899、(07)5214881 傳真:(07)5216720
開館:週二至週日 11:00-21:00 週一及除夕休館,春節期間2月14日-21日開館不打烊
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上