小公仔不稀奇,放大一百倍的大漢仔才剽悍!高雄原創工人漁婦大型公仔,結合名家漢字彩繪創作,急速擴張視覺感動。延續高雄人來了特展的熱潮,第三屆「高雄人來了-城市角色創作特展」,以「漢字」為創作主題,邀集熱愛創作的藝術家,一起創意「玩」漢字,創作出各式各樣、具趣味性、獨特魅力的「漢字」造型大公仔,為城市角色與漢字元素的合作演繹出不同的視覺效果。
 
創作過程
搶先預覽
 
 

  吳昇
作品名稱:裝飾漢字
以漢字文化中的精華「書法」為素材,進行解構與重組,把古代書法中各種書寫型式,運用裝飾的手法,表現在公仔的服裝上,讓漢字文化廣泛運用於生活當中。

  林水旺
作品名稱:遇水則發‧飲水就旺
男:飲水就旺,期盼大家能多喝「好水」,身體健康活力自然旺旺旺。女:遇水則發,表達平時當思「缺水」的痛苦,善用我們的水資源,人類的未來才會有更美好的生活。

 

柯俊任
作品名稱:囍缺了一半還是喜
不管是兩個人在一起的【囍】..還是一個人生活著的【喜】在漢字裡它都唸囍/喜…在生命裡也都應該要喜!不管你現在正在經歷甚麼,喜和囍,本來就是獨立而完整、愉悅而美好的兩個字,不管結果如何,我們都應該高高興興的。


  游明龍
作品名稱:虎背「雄」腰(公),婀娜多「姿」(婆)
要怎麼描述高雄公仔的背影呢?男的是虎背「雄」腰,因為只有這樣才能扛起大任,讓這個不斷進步的城市,永遠有用不完的活力!而用心認真的女人最美麗,站在港都的任何角度,都可看見那婀娜多姿的身影!讓這個海洋城市多一份風情。

  蔡慧貞
作品名稱:布衣詩人
色彩來自鄉野,沾染大自然的強烈氣息,於是有帶著泥土芬芳的稻禾色,有竹籬笆上南洋朱槿的豔紅色,大塊面的色彩對比,形成令人暢快而放鬆的野趣;草書,既是漢字的瑜珈,也是漢字的武術,既要放鬆冥想,亦要在狂放中精鍊。

  劉一德
作品名稱:阿福阿春財神報到
福到春到財神到,工人的名字是阿福,漁婦的名字是阿春,因為長年認真工作,所以一起創造出台灣經濟奇蹟;阿福懂得 "聽某嘴大富貴",所以阿春為阿福帶來好運,也因為認真打拼,所以在今年升級為財神,為台灣帶來更多的平安富足。

  陳世憲
作品名稱:繼續-斷續
台灣書法大前提是誠實面對台灣的土地、族群、歷史發展的軌跡,藉由創意 的表現與世界現代文化接軌,並且尋求自我心靈解放,發展喜怒哀樂不做作 的新書法觀念。
     
 
 
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號 電話:(07)5214899、(07)5214881 傳真:(07)5216720
開館:週二至週日 11:00-21:00 週一及除夕休館,春節期間2月14日-21日開館不打烊
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上