設計師古又文為好漢玩字節呈現新意像
-資料來源;古又文、Yahoo!奇摩時尚、中央社
 

2010年一月六號,剛飛回倫敦的古又文行李被航空公司寄丟;又撞見了倫敦多年難得一見的大雪;甚至還在傍晚買完生活必需品後搭公車時,一個不注意滑倒在雪地裡扭傷了腳。

雖然回倫敦後一切事情都發展得超出他的意料,但從希斯洛機場搭捷運回市中心的途中,整個被嚴寒大雪覆蓋住的倫敦枯枝與大地,召喚起他腦海中那,屬於東方水墨書法的蒼茫意象,激起了他的創作靈感。

古又文受高雄市文化局邀請參與二月初舉行的「好漢玩字節」,主辦單位邀請他展出2005年參加中國浩沙盃泳裝大賽的得獎作品。頂著腳傷與時間壓力,古又文在回倫敦後馬不停蹄的一面連絡攝影師與造型師,一面還要為拍攝工作進行試鏡選角,忙碌的同時,他以黑色羊毛條為材料,手工編織了以書法撇捺為靈感的前衛圍巾,加入新元素企圖Remix出屬於東方水墨的美學風格。

一月十二日拍攝當天古又文選定英法混血歐洲名模Stacy Martin作為拍攝主角,與同樣來自台灣的攝影師連美恩、彩妝師留瑟君,以及日籍髮型師Noriko Takayama同心協力,外加馬來西亞造型師Danny Tang跨刀相助,一群人在冰天雪地的倫敦山區森林中頂著刺骨寒風,以書法撇、捺化作的前衛圍巾混搭書畫印象泳裝,完成古又文腦海中那屬於東方水墨的蒼茫意境。

 
 
 
 
 
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號 電話:(07)5214899、(07)5214881 傳真:(07)5216720
開館:週二至週日 11:00-21:00 週一及除夕休館,春節期間2月14日-21日開館不打烊
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上