好漢玩字節 超大公仔藝術字
-資料來源;【民視新聞2010/02/05】
 

一般擺飾用的小公仔不稀奇,在高雄市的好漢玩字節活動裡,把公仔放大100倍大,藝術設計者在以高雄原創工人及漁婦的大型公仔上,用漢字彩繪創作,在駁二藝術特區展示,每個作品都象徵著不同意義。

200多公分高的大型公仔,有男生,有女生,數十個公仔在創作藝術者的設計下,區分出不同的個體意義,像這一對男的寫著大大的「雄」字,女的寫著一個「姿」字,主題為「虎背雄腰」、「婀娜多姿」的公仔,創意取自高雄的在地形象。

另外一對,主題是繼續-斷續,女生層次分明鮮艷的紅色和男生的綠色系形成強烈對比,巧妙表達台灣社會的對立關係另外;還有充滿年味的大公仔,女生是金色底寫著紅色春字,男生則是超大財神爺;而這對寫著福虎生崴、如虎添翼的公仔,用現代化設計強調繁體和簡體字的差異。

結合漢字和現代藝術的超大公仔,獨特的魅力,演繹出不同的視覺效果。(民視新聞呂鎌顯高雄市報導)

 
 
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號 電話:(07)5214899、(07)5214881 傳真:(07)5216720
開館:週二至週日 11:00-21:00 週一及除夕休館,春節期間2月14日-21日開館不打烊
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上