好漢玩字節 高雄駁二特區 學生志工讚
-資料來源;自由時報2010/02/17
 

〔記者楊菁菁/高雄報導〕春節期間人氣搶搶滾的高雄駁二藝術特區,遊客絡繹不絕,但最值得讚許的就是一群年輕人放棄假期,投入「好漢玩字節」導覽工作(見圖,記者楊菁菁攝),看到遊客頻頻稱讚他們的解說清楚又活潑,還互相拜年恭喜,如此的年節特別又有意義。

配合駁二藝術特區農曆春節強檔特展「好漢玩字節」活動,四十多位來自南部各大專院校的大學生、文化局替代役男,在駁二特區四個展場內,有的負責解說導覽、有的負責賣票、有的指揮交通、還有控制展場參觀人數,大小雜事全部一手包,完全跳脫大眾對於七、八年級生「草莓族」的印象。

洪從真、柯奕祺、韓婕瑜算是這群年輕人中老鳥領隊,從學生時代投入駁二藝術特區,然後成為正式雇員,工作酸甜苦辣五味雜陳,但越做越起勁,不曾打退堂鼓,最大成就就是看到越來越多民眾湧入駁二,旺盛的藝文展演生命力在駁二孕育發光,而且凝聚很多年輕人的創作夢想,這裡可以說是年輕人作夢、實現理想的樂園。

身高一九三公分的柯奕祺笑說,年輕人有的是本錢,可以在這裡實踐藝術、音樂、影像創作夢想,因此,雖然工作又累又苦,但工作團隊的人數卻不曾減少,反而有越來越多的年輕志工加入,駁二特區已經擄獲年輕人的心,建構「高雄華山特區」代名詞。

 
 
地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路1號 電話:(07)5214899、(07)5214881 傳真:(07)5216720
開館:週二至週日 11:00-21:00 週一及除夕休館,春節期間2月14日-21日開館不打烊
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上